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Sucré

Mi-cuits au chocolat et à la grenade

Succombez au plaisir avec ces mi-cuits au chocolat noir, à la fois fondants à l’intérieur et légèrement croquants à l’extérieur. Le chocolat intense se mêle à la fraîcheur de la grenade pour une touche fruitée et acidulée, parfaite pour finir sur une note gourmande. 🍫🍒 #MiCuitChocolat #DouceurGourmande #PlaisirFruitée

15 min
Préparation
25 min
Cuisson
4
Personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir amer (au moins 52 %) + 12 carrés supplémentaires
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre + une noix pour les moules
  • 1 cuillère à soupe de farine + un peu pour les moules
  • 80 g de sucre glace
  • 1 grenade
Mi-cuits au chocolat et à la grenade

Préparation

  1. Préparation de la base : Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Faites fondre les 100 g de chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
  2. Préparation de la pâte : Fouettez les œufs et le sucre glace dans un bol. Incorporez le mélange au chocolat fondu, puis ajoutez 20 g de farine tamisée. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Préparation des moules : Beurrez et farinez 6 petits moules (ou utilisez une plaque pour muffins). Remplissez chaque moule au tiers de la hauteur, déposez 2 carrés de chocolat au centre, puis recouvrez avec le reste de la pâte.
  4. Cuisson : Enfournez pour 10 minutes. Les mi-cuits doivent être cuits à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
  5. Service : Servez chaud, accompagné des graines de grenade, qui apporteront une touche acidulée et fraîche.